Se vi ha incuriosita la prima ricetta delle ciambelle non può non piacervi questa, fatta con il tempo giusto visto che devono lievitare ma fantastiche.
Ingredienti:
- 350 gr di farina 00
- 250 gr di farina manitoba
- 75 gr di zucchero
- 1 lievito di birra
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- 250 gr di liquido (o solo latte o metà acqua e metà latte come vi piace)
- 1 limone grattato
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Fare la fontana sulla tavola e inserire al centro tutti gli ingredienti. Impastare a lungo. Mettere l'impasto lontano da spifferi e far lievitare per un paio d'ore, l'impasto deve raddoppiare.
Alla fine della lievitazione prendo l'impasto, lo stendo senza strapazzarlo troppo, deve avere uno spessore di 2 cm alto, prendo un coppa pasta o un bicchiere della grandezza che più vi piace e incidete la pasta, al centro lo taglio con uno di diversa misura. Metto le ciambelle sul suolo coperto di carta forno e faccio lievitare un'altra volta finchè non si rigonfiano. A questo punto mettiamo dell'olio in padella abbondante perchè le ciambelle devono galleggiare, quando è pronto friggo le ciambelle , le scolo e le passo nello zucchero semolato. buon appetito
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