lunedì 11 febbraio 2013

ciambelle di carnevale


Se vi ha incuriosita la prima ricetta delle ciambelle non può non piacervi questa, fatta con il tempo giusto visto che devono lievitare ma fantastiche.


Ingredienti:


  • 350 gr di farina 00
  • 250 gr di farina manitoba
  • 75  gr di zucchero
  • 1 lievito di birra
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • 250 gr di liquido (o solo latte o metà acqua e metà latte come vi piace)
  • 1 limone grattato
  • 1 pizzico di sale


Procedimento


Fare la fontana sulla tavola e inserire al centro tutti gli ingredienti. Impastare a lungo. Mettere l'impasto lontano da spifferi e far lievitare per un paio d'ore, l'impasto deve raddoppiare.
Alla fine della lievitazione prendo l'impasto, lo stendo senza strapazzarlo troppo, deve  avere uno spessore di 2 cm alto, prendo un coppa pasta o un bicchiere della grandezza che più vi piace e incidete la pasta, al centro lo taglio con uno di diversa misura. Metto le ciambelle sul suolo coperto di carta forno e faccio lievitare un'altra volta finchè non si rigonfiano. A questo punto mettiamo dell'olio in padella abbondante perchè le ciambelle devono galleggiare, quando è pronto friggo le ciambelle , le scolo e le passo nello zucchero semolato. buon appetito

Nessun commento: