martedì 5 febbraio 2013

ciambelline


Carnevale  dolci e ancora dolci fritti gustatevi questa ricettina, , che a differenza di altre non ha lievito di birra quindi non devono lievitare a caldo ma dopo un periodo di riposo si  preparano e friggono subito.


ingredienti:


  • 750 gr di farina
  • 5 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 50 gr di olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vermouth
  • 200 gr di latte
  • 24 gr di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 1 pizzico di sale


olio per friggere e zucchero


Preparazione


Mescolare le uova con lo zucchero unire il latte e aromatizzare con il vermouth, la vanillina e la buccia del limone.Versate a filo l'olioe, sempre mescolando con un cucchiaio amalgamatelo agli ingredienti. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale.Mescolate gli ingredienti fino  ad ottenere un impasto morbido. Lasciar riposare 40 min. Riprendere la pasta formare delle ciambelle e friggerle in abbondante olio. Scolatele e passatele nello zucchero buon appetito.


Nessun commento: