Questo dolce si trova in quasi tutti i blog di cucina, incuriosita ho deciso di farlo anche io ma con una variante oltre la crema ho messo anche il cioccolato. Devo dire che è molto morbido e gustoso, si conserva bene anche alcuni giorni.
ingredienti:
per la crema
500 ml di latte
50 gr di amido di mais o maizena
150 gr di zucchero
3 tuorli
1 limone grattato o 1 vanillina
q,b. di cacao amaro in polvere per la versione cioccolato
per il pandispagna:
300 gr di farina 00
3 uova
120 gr di zucchero
100 gr di burro
100 ml di latte
50 ml di cointreau (io ho messo del rum bianco perché non l'avevo)
1 limone grattato
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci.
Prima di tutto preparo la crema metto il latte a scaldare in un tegame insieme alla vanillina, mentre metto in un contenitore i tuorli lo zucchero li mescolo insieme, aggiungo qualche cucchiaio di latte messo a scaldare e in ultimo aggiungo l'amido setacciato. Metto il tutto dentro il latte e inizio a girare fino ad addensare la crema. Separo il composto in due, e ad uno aggiungo un po di cacao amaro in polvere. La lascio freddare e intanto preparo il pan di spagna. Metto nel boccale del bimby le uova e lo zucchero faccio amalgamare il tutto per qualche minuto poi aggiungo il latte il liquore la vanillina il limone il burro fuso e freddo e infine la farina e il lievito setacciati. mescolo per un po, poi verso il composto in una teglia imburrata e infarinata e sopra metto a cucchiaiate la crema bianca e al cacao. Inforno a forno caldo a 180° per 40 min. Faccio freddare e servo. Buon appetito.
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