Questa pizza a differenza delle altre e farcita al suo interno.
ingredienti:400 gr di acqua
4 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
800 gr di farina per pizze
1 cucchiaio di strutto
1 cucchiaio di olio evo
sale q.b.
procedimento:
metto nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito sbriciolato faccio andare il bimby a 37° per 1 min. vel 4. Aggiungo poi la farina il sale, lo strutto e l'olio. Faccio amalgamare per qualche secondo a vel 4, poi faccio andare per 3 min vel spiga. Una volta pronto l'impasto, lo metto a lievitare in una ciotola per qualche ora a riparo dalle correnti. Trascorso il tempo, prendo un po di impasto lo faccio molto fino, lo farcisco con il prosciutto a fette e le sottilette e lo ricopro con un altro strato di pasta stesa molto sottile quasi trasparente. Sigillo bene i bordi a formare un cordoncino, pennello la superficie con olio e cospargo di sale, bucherello tutta la superficie superiore e inforno a 220° in forno ben caldo fino a colorire circa 25 min. Sforno e servo, questa pizza è buona anche fredda per la colazione dei bambini a scuola e buon appetito a tutti.
Nessun commento:
Posta un commento