Questo dolce è veramente veloce da fare e accontenta un pò tutti i gusti grandi e piccini. L'unica cosa, avere almeno a disposizione un 2/3 ore per farla rapprendere un po' in frigo.
Ingredienti:
200 gr. di pavesini (8 pacchetti)
500 ml di panna fresca
200 gr di nutella
250 gr di ricotta fresca
1/2 bicchiere di caffè ristretto
2 cucchiai di zucchero + un pochino per zuccherare il caffè
Iniziare con il preparare il caffè ristretto e zuccherarlo (io ho aggiunto anche un pochino di latte visto che lo mangiavano i bambini). Montare la panna senza aggiungere zucchero perché la cioccolata è già molto dolce. Lavorare a parte la ricotta setacciata con due cucchiai di zucchero, poi aggiungere alla ricotta metà panna montata e mescolare delicatamente per non smontarla. Nella restante panna aggiungiamo la nutella, lasciandone da parte un cucchiaio per la decorazione finale del dolce. Fare uno strato di pavesini bagnati nel caffè (io ho usato a posto dei pavesini che non avevo del pan di spagna buono lo stesso) coprire con la crema alla nutella livellarlo e coprire con un altro strato di pavesini inzuppati, poi copro con la crema di ricotta lasciando la superficie fatta ad onde o rigata con i rebbi di una forchetta. Decorare la superficie con della nutella ammorbidita o cacao amaro. Mettere in frigo per 3 ore. Spruzzare se volete con panna.
Nessun commento:
Posta un commento