domenica 9 giugno 2013

torta tutta rosa

Questa è la tortina tutta femminile per il compleanno di mia figlia . Devo dire che non avevo molto tempo da dedicarle ma il risultato è molto carino d'effetto. Questa è una torta veloce al gelato meglio se fatta con un giorno di anticipo.

ingredienti:

un piano di pan di spagna (io ho preso quello già fatto)
400 gr di gelato al cioccolato
400 gr di gelato al fiordilatte
400 gr di gelato alla fragola
2 confezioni di biscotti togo
latte e nesquick per inzuppare il pan di spagna
panna spray per decorare
confettini assortiti rosa

il procedimento è semplice tiro fuori dal congelatore il gelato fino a farlo ammorbidire, preparo la bagna con il  latte , nesquick e zucchero , prendo uno stampo a cerniera apribile, metto sul fondo il pandi spagna , lo bagno con il latte, dispongo i biscotti a cerchio fuori dalla base (tra la base di pandispagna e il cerchio apribile) metto il primo strato di gelato ammorbidito, lo spalmo per bene e lo livello. Lo metto nel freezer per una ventina di minuti fino a farlo indurire. Trascorso il tempo necessario lo tiro fuori, faccio un altro strato di gelato e procedo come per il primo, e così anche per l'ultimo. Lo metto a freddare per bene nel freezer una notte così il gelato non si scioglierà subito. Al momento di servire il dolce lo tiro fuori, gli tolgo il cerchio apribile e lo decoro con ciuffetti di panna e zuccherini colorati e il dolce è pronto da gustare.
 fine decoro con ciuffetti di panna  e

Nessun commento: