E' passato veramente tanto tempo dall'ultima pubblicazione , oggi vi voglio far vedere un buon dolce per la colazione ed anche bello da vedere , ma passiamo alla ricetta.
ingredienti:
500 gr di farina manitoba
180 ml di latte tiepido
50 gr di burro
2 uova
1 limone grattugiato
1 lievito di birra
60 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
per farcire:
350 gr di confettura di albicocche (1 barattolo)
per copertura:
1 tuorlo
zucchero semolato
zucchero a velo
Versare nel boccale il latte e far andare 1 min. 37° vel 1. Unire il lievito e amalgamare per qualche secondo, aggiungere poi lo zucchero mescolare, poi mettere la farina, il sale, il burro, le uova, il limone, la vanillina e il miele. Amalgamare il tutto fino a quando il composto si stacca dai bordi, se occorre aggiungere un pochina di farina. Formare una palla e trasferirla su una ciotola e lasciarla lievitare fino al raddoppio del volume circa 1 ora e 3o min. Trasferire il composto su una tavola infarinata e stenderlo a rettangolo non molto fino, spalmare la confettura sopra la pasta non facendola arrivare vicino ai bordi, altrimenti uscirebbe tutta .Arrotolare la pasta su se stessa a formare un salsicciotto, chiudere i bordi e tagliare a fette come un salame. prendere i tranci e disporli su una teglia rotonda imburrata e infarinata di misura 26 cm, uno vicino l'altro (attenzione che i tranci tendono ad aprirsi, metterli uguali riaggiustandoli un po). Far lievitare in ambiente tiepido per un'altra ora o due se necessario, poi spennellare con il tuorlo spolverare di zucchero semolato e infornare a 180° per 35- 40 min. Tirare fuori far freddare e cospargere di zucchero a velo e buon appetito.
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