martedì 5 febbraio 2013

Ciambellone da inzuppare

Questo è uno di quei dolci giusto per la colazione, ottimo inzuppato ma anche mangiato così, io lo preferisco a dire il vero .


Ingredienti:



  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 3/4 cucchiai di liquore all'anice (a seconda del gusto)
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr di farina
  • 100 gr di latte
  • granella di zucchero q.b.

Procedimento:


Sbattere le uova con lo zucchero finchè saranno spumose, unisci il liquore, burro fuso e lasciato intiepidire, il lievito setacciato, il sale  la farina e amalgamare il tutto.L'impasto deve essere morbido ne troppo duro ne morbidissimo. Trasferire l'impasto in una teglia per ciambellone già imburrata e infarinata, cospargere di granella di zucchero e infornare a 180° per 40 min circa. Far freddare su una gratella.

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