giovedì 8 novembre 2012

crocchette di ceci

Far mangiare i ceci ai miei figli è un vero problema, ho visto l'altro giorno fare queste crocchette da Persegani e ho deciso di provare, del resto si presentano bene e sembrano polpette di carne, anche se il sapore poi si avverte.




Ingredienti:


  • 1 spicchio di aglio
  • 2 salsicce
  • olio evo q.b.
  • 400 gr di ceci in scatola (1 barattolo) che riduco in purea lui l'ha fatto con il passa verdure per non lasciarci le bucce dei ceci io le ho frullate
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 2 bei pugni di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di zafferano
per la panatura:

  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • farina
  • pangrattato


Procedimento:


Prendo una padella metto dell'olio, aglio e salsiccia sbriciolata. La schiaccio con una forchetta per scioglierla, aggiungo lo zafferano sciolto in un goccio d'acqua, tolgo l'aglio e quando la salsiccia è cotta metto la purea di ceci. Mescolo e poi svuoto il tutto in un recipiente, aggiungo il parmigiano e il prezzemolo. Sbatto le uova con sale e pepe, faccio delle crocchette di grandezza media, le passo nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Faccio scaldare una padella con l'olio e le friggo. buon appetito.


Nessun commento: