Far mangiare i ceci ai miei figli è un vero problema, ho visto l'altro giorno fare queste crocchette da Persegani e ho deciso di provare, del resto si presentano bene e sembrano polpette di carne, anche se il sapore poi si avverte.
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- 2 salsicce
- olio evo q.b.
- 400 gr di ceci in scatola (1 barattolo) che riduco in purea lui l'ha fatto con il passa verdure per non lasciarci le bucce dei ceci io le ho frullate
- 1 manciata di prezzemolo
- 2 bei pugni di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
per la panatura:
- 2 uova
- sale
- pepe
- farina
- pangrattato
Procedimento:
Prendo una padella metto dell'olio, aglio e salsiccia sbriciolata. La schiaccio con una forchetta per scioglierla, aggiungo lo zafferano sciolto in un goccio d'acqua, tolgo l'aglio e quando la salsiccia è cotta metto la purea di ceci. Mescolo e poi svuoto il tutto in un recipiente, aggiungo il parmigiano e il prezzemolo. Sbatto le uova con sale e pepe, faccio delle crocchette di grandezza media, le passo nella farina, poi nell'uovo e infine nel pangrattato. Faccio scaldare una padella con l'olio e le friggo. buon appetito.

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