Sono passati alcuni giorni dal mio ultimo post, problemi con internet che speriamo di aver risolto ho provato dei panini molto buoni e devo dire anche semplici. Come potete vedere su alcuni ho cosparso dei semi a voi la scelta. Andiamo al sodo vi do la ricetta.
Ingredienti:
- 50 gr di burro
- 300 ml di latte
- 1 lievito di birra
- 7 gr di sale
- 60 gr di zucchero
- 500 gr farina manitoba
per spennellare:
- 1 uovo
- latte q.b.
Procedimento
Sbriciolare il lievito in una ciotolina, aggiungere 2 cucchiaini di zucchero tolto dal totale dello zucchero e 100 gr di latte tiepido, mescolare e coprire fino a quando sulla superficie del latte si formerà una leggera schiuma.Scaldare il latte restante e unirvi lo zucchero rimasto, il burro fuso e il sale, mescolare il tutto. In una ciotola capiente mettere la farina e al centro versarvi il latte, che nel frattempo avrà formato la schiuma e l'altro con il burro. Amalgamare gli ingredienti nella ciotola, poi trasferire su una tavola e lavorare a formare una palla. Impastare per 10/15 min. se volete potete aiutarvi con un impastatrice.Mettere l'impasto in una ciotola e coprirlo con un panno umido deve lievitare per almeno 2 ore fino a raddoppio del volume. Passato il tempo riprendere la pasta formare un salame e ricavare delle palline di circa 40 g (a voi la scelta così vengono piccolini) e metterle a lievitare su una teglia coperta di carta forno. Non bisogna arrotolare la pasta ma tirarla in sotto e spingerla con i pollici a saldarla. Spennelliamo i panini con del latte tiepido e lasciar lievitare altri 30 min in un luogo tiepido senza correnti d'aria.Accendere il forno a 220° e quando saranno lievitati li spennello con l'uovo sbattuto e li inforno per 18 min, devono imbrunire.Questi panini risultano un po semi-dolci buoni anche per le feste con gli affettati.
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