lunedì 12 novembre 2012

crostata con crema e amaretti



Ingredienti:


per la pasta frolla:



  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr burro ammorbidito
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 limone grattugiato o una fialetta di aroma
  • farina circa 400 gr (non deve essere ne duro ne morbido)

per la crema:



  • 4 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 1 limone grattato
  • 500 gr di latte

Preparazione


per la crema:
mettere lo zucchero e la buccia del limone nel boccale macinare a vel. 7 per 15 sec., poi aggiungere 
il latte e tutti gli altri ingredienti. Cuocere a vel 4 per 8-9 min a 90°. Una volta pronta la crema far raffreddare e preparare la frolla.
per la frolla:
Mettere nel boccale la farina e tutti gli altri ingredienti, poi far impastare per 30 sec a vel  spiga, tirarla fuori e ricoprire subito uno stampo per dolci imburrato e infarinato, lasciare 1/3 dell'impasto per ricoprirla. Mettere la crema gi preparata e freddata, coprire con gli amaretti adagiandoli uno vicino all'altro. tirare la pasta rimasta e coprire tutto il dolce. Infornare a 180° per 30 min (deve rimanere color nocciola). Sfornare e buon appetito.




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