Ingredienti:
per la pasta frolla:
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 50 gr burro ammorbidito
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 limone grattugiato o una fialetta di aroma
- farina circa 400 gr (non deve essere ne duro ne morbido)
per la crema:
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 1 limone grattato
- 500 gr di latte
Preparazione
per la crema:
mettere lo zucchero e la buccia del limone nel boccale macinare a vel. 7 per 15 sec., poi aggiungere
il latte e tutti gli altri ingredienti. Cuocere a vel 4 per 8-9 min a 90°. Una volta pronta la crema far raffreddare e preparare la frolla.
per la frolla:
Mettere nel boccale la farina e tutti gli altri ingredienti, poi far impastare per 30 sec a vel spiga, tirarla fuori e ricoprire subito uno stampo per dolci imburrato e infarinato, lasciare 1/3 dell'impasto per ricoprirla. Mettere la crema gi preparata e freddata, coprire con gli amaretti adagiandoli uno vicino all'altro. tirare la pasta rimasta e coprire tutto il dolce. Infornare a 180° per 30 min (deve rimanere color nocciola). Sfornare e buon appetito.
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