Questa torta ha avuto un grandissimo successo e mi fa molto piacere presentarvela.
Ingredienti:
per il pan di spagna:
- 10 uova
- 400 gr di zucchero
- 1 fialetta aroma al limone
- 300 gr di farina
- 200 gr di frumina
- 2 bustine di lievito per dolci;
per la bagna:
- succo di pesche sciroppate
- acqua q.b.
per la crema:
- 500 gr di latte
- 150 gr di zucchero
- 4 tuorli
- 30 gr di farina
- 30 gr di frumina
- 1 bustina di vanillina
per la decorazione:
- 1 scatola di pesche sciroppate due mezze pesche lasciarle sane le altre tagliarle a dadini
- 2 mezze pesche per le orecchie
- 1 albicocca per le guance
- 1/2 banana per il muso
- 1 arancia per la criniera
- 1 fettina di prugna fresca per la lingua
- 2 cestini di fragole per la faccia
- 2 mirtilli o ribes per gli occhi
- gocce di cioccolato per i baffi
- 2 scorzette d'arancia per le sopracciglia
- 1 chicco d'uva per il naso
- 200 gr di gelatina per lucidare la frutta
Preparazione:
Preparo il pan di spagna, monto le uova con lo zucchero per una ventina di minuti fino a far diventare il composto spumoso, aggiungo la vanillina l'aroma mescolo ancora poi aggiungo la farina setacciata con la frumina e il lievito a piu riprese.Al termine verso il composto in una tortiera 35 cm all'incirca imburrata e infarinata e inforno a 180° per 40 min. Il pan di spagna è meglio farlo con qualche giorno di anticipo.
Per la crema metto a scaldare il latte con metà zucchero e la vanillina, a parte sbatto le uova con il restante zucchero le farine e qualche cucchiaio di latte( messo a scaldare).Porto a bollore e dopo qualche min è pronta faccio freddare.
Prendo il pan di spagna disegno sopra l'ultimo ripiano il leone con un pennarello alimentare e vado a riempire con la frutta, incomincio con le orecchie e il naso, la banana, le fragole, la prugna, l'uva, i ribes, l'arancio e le gocce di cioccolato (seguo il disegno del leone sempre). Una volta fatta la faccia metto sopra la gelatina e metto in frigo. Buon appetito

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