giovedì 29 novembre 2012

Maccheroni al formaggio gratinati

Questo piatto è veramente eccezionale  se non contate le categorie e vi farà fare un bel figurone.


Ingredienti:



  • 1 confezione di pancetta o bacon tagliata a dadini
  • 2 cipollotti freschi tagliati a rondelle
  • timo q,b,
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di farina
  • 200 ml di latte
  •  285 ml di panna fresca
  • 120 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di gorgonzola
  • sale
  • pepe

Procedimento


In una padella  mettere un goccio di olio evo, la pancetta, il timo e i cipolotti, far soffriggere per qualche minuto fino a colorire poi spengo e preparo la besciamella. Metto  in un tegame burro e farina faccio sciogliere insieme mescolando con un cucchiaio di legno, allontano dal fuoco e metto un po alla volta il latte  e rimetto sul fuoco, alterno fino a completare tutto il latte. Aggiungo la panna fresca e faccio bollire per 2/3 min alzando un po la fiamma. Spengo e aggiungo il parmigiano grattugiato lasciandone un po da parte per spolverare poi sopra la pasta.Aggiungo poi il gorgonzola a pezzi e anche di questo ne lascio un pochino per sopra si scioglierà con il calore della besciamella stessa. Metto a cuocere la pasta. Aggiungo alla besciamella i cipollotti  cotti e pancetta e mescolo.Aggiusto di sale e pepe, scolo la pasta e la condisco con la mia besciamella ai formaggi. Metto nella teglia e sopra cospargo di parmigiano e gorgonzola. Inforno a 200° per 20 min .


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