martedì 6 novembre 2012

TORTA CAPRESE

Questo dolce è molto apprezzato dai miei figli, e proprio per questo l'hanno imparato  a fare. Non tutti i passaggi sono adatti per i bambini è sempre meglio la presenza di un adulto che li segua ma è una scusa per passare dei momenti insiemi e insegnargli qualcosina di nuovo.








INGREDIENTI:

  • 150 GR DI MANDORLE PELATE
  • 125 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 3 UOVA , SEPARARE GLI ALBUMI DAI TUORLI
  • 100 GR DI ZUCCHERO
  • 125 GR DI BURRO 
  • 1 PIZZICO DI SALE.


PROCEDIMENTO

Sciolgo in una casseruola il cioccolato a pezzetti, il burro e un goccio d'acqua. Monto i tuorli con lo zucchero e frullo fino a montare in composto. A parte monto gli albumi ben fermi. In un mixer frullo le mandorle lasciandole un po grossolane. Aggiungo le mandorle ottenute al composto di cioccolato mischio un po, poi aggiungo i tuorli montati e infine le chiare facendo attenzione a non farle smontare mescolando dall'alto verso il basso. Prendo una teglia, non molto grande perchè nel dolce non c'è lievito e quindi non viene molto alta, all'incirca 30x40, la fodero di carta forno e verso l'impasto. Inforno a 180° x 25/30 min.

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